https://ruletka.webcam/

Таблетки от изжоги могут привести к проблемам с почками

Люди, у которых случается изжога, часто принимают специальные таблетки, чтобы облегчить неприятное жжение в груди. Но новые данные показывают, что таблетки, принимаемые миллионами людей для уменьшения кислотного рефлюкса, могут обернуться неприятными последствиями для здоровья.

Исследование, проведенное в прошлом году, показало, что таблетки от изжоги, известные как ингибиторы протонной помпы, на 20% повышают риск развития сердечного приступа. Предыдущие исследования также выявили, что использование данных лекарств более одного года может стать причиной развития остеопороза и повысить вероятность возникновения смертельной инфекции, вызванной бактериями C. Difficile. Желудочная кислота действует как дезинфицирующее средство, предотвращая развитие бактерий в нашем кишечнике, но снижение количества желудочной кислоты при помощи таблеток от изжоги уменьшает эту защиту.

В ходе нового исследования ученые из Университета Джона Хопкинса в течение 14 лет отслеживали пациентов, принимающих таблетки от изжоги. Было установлено, что эти люди были на 15% более склонны к развитию хронического заболевания почек в течение 10 лет. Хроническая почечная болезнь была связана с изменением баланса бактерий в кишечнике.