Болезни почек связаны с глобальным потеплением

Болезни почек связаны с глобальным потеплением

Авторы новых клинических и лабораторных наблюдений утверждают, что новая загадочная болезнь почек, которая стала причиной смерти более 20 тысяч человек, начиная с 2002 года, может быть вызвана глобальным изменением климатических условий.

По мнению экспертов, хроническое и тяжелое обезвоживание, возникающее при глобальном потеплении, становится основой для появления смертельного заболевания. Как заявляют авторы проектов, подобную эпидемию можно считать первой, которая была вызвана непосредственно погодными условиями. Профессор из Университета Колорадо медицинской школы, расположенной в Соединенных Штатах Америки, заявляет, что в 2002 году специалисты обнаружили новый вид недуга, назвав его невропатией.

Научные работники до сих пор не определились с тем, что именно стало причиной возникновения нарушений в деятельности почек. Однако, все медики сходятся в мысли, что воздействие тяжелых металлов, пестициды и другие токсические вещества могут оказывать пагубное влияние на здоровье органов человека.

Одним из основных побочных эффектов хронического рецидивирующего обезвоживания считается избыточный уровень мочевой кислоты в красной жидкости парней и девушек. Исследование показало, что эпидемия набирает обороты и глобальное потепление способствует дальнейшему распространению недуга.