Камни в почках могут стать следствием переизбытка цинка в организме человека

Команда ведущих специалистов провела комплекс исследований, итоги которых позволили врачам сделать интересный вывод.

Сообщается, что во время реализации клинических испытаний медики зафиксировали воздействие высокого уровня цинка в организме добровольцев на состояние здоровья их почек. Выяснилось, что переизбыток данного вещества может пагубно отразиться на деятельности органов, выводящих мочу. Однако, следует заметить, что сам по себе цинк является важным и полезным для тела людей химическим компонентом.

Исследование, проведенное врачами из Калифорнийского университета, показало, что возникновение мочекаменной болезни связано с избыточным уровнем синевато-белого элемента в организме мужчин и женщин. Открытие специалистов станет еще одним шагом на пути к созданию действенных способов терапии и профилактики камней в почках, а также множества других заболеваний.

Общепринятыми факторами, влияющими на появление сложных недугов, считаются нехватка или переизбыток физических нагрузок, обезвоживание, ожирение и гастрошунтирование. Кроме того, в группу риска попадают юноши и девушки, имеющие нестабильный уровень сахара в крови.