https://ruletka.webcam/

Еда, богатая калориями и малоподвижный образ жизни вредят здоровью почек

Американские ученые установили, что малоподвижный образ жизни, а также питание богатое калориями, увеличивают риск возникновения камней в почках. Эти результаты были получены экспертами после проведения исследования с участием более 84 тысяч женщин, переживающих период постменопаузы.

В процессе исследования ученые изучали пищевые привычки и образ жизни женщин. Исследование также показало, что регулярные физические нагрузки уменьшают риск образования камней в почках на 31%.

Доктор Мэтью Соренсен, один из исследователей, сообщает: «Даже незначительное количество упражнений может свести риск к минимуму. Это не обязательно должны быть марафоны, интенсивность нагрузок значения не имеет».

Ежедневное употребление более 2200 калорий в сутки, повышает риск образования камней в почках на 42%.

Еще в одном из исследований, авторы пытались выяснить, каким образом физические нагрузки могут помочь страдающим от почечной недостаточности пациентам. Исследование показало, что час прогулки хотя бы раз в неделю, снижает почечную дисфункцию как минимум на 0,5%. Соответственно, увеличение часов повышает и эффект от прогулок.

Стоит отметить, что в более ранних исследованиях специалисты говорили о вреде газированных напитков, как об основной причине развития почечных болезней. Они утверждали, что одна и более порций колы в день повышает риск почечных заболеваний на 23%, по сравнению с теми, кто пьет газированные напитки не чаще одного раза в неделю.