Камни в почках беременной женщины создают условия для самопроизвольного выкидыша

Причины образования камней в почках могут быть разные. Это, например, изменения гормонального фона, недостаток физической активности и другие.

Значительное увеличение содержания в организме прогестерона, создает предусловия для образования в почках камней. В связи с тем, что прогестерон снижает сокращения мышечной системы, в организме происходит застой в мочевыводящих путях, из-за этого в почках образуются камни.

В период беременности снижаются защитные силы, и организм становится более подверженным воздействию инфекционных заболеваний. Застой в мочевыводящих путях в совместимости со склонностью к воспалительным процессам также провоцируют образование камней.

Обострение почечных колик может быть опасно не только для будущей мамы, но и для ребенка. Блокировка поступления крови в органы малого таза провоцирует процессы некроза тканей и другие осложнения, а при воздействии инфекций, процесс может трансформироваться в пиелонефрит.

Камни в почках также могут спровоцировать преждевременные роды. При таком обострении создаются все условия для самопроизвольного выкидыша.

Для предотвращения таких последствий стоит пить больше жидкости, снизить употребление мясных продуктов, которые провоцируют возникновение солей. Если все же появляются сильные и повторяющиеся колики, то камни из почек медики извлекут щадящим методом, используя оптическую аппаратуру.