Тип фигуры определяет состояние здоровья почек

Специалистам удалось установить взаимоотношение между типом фигуры и комплекции и состоянием здоровья почек. Такую зависимость определили ученые из Школы гигиены и тропической медицины, которая находится в Лондоне. В результате исследования выяснилось, что лишне килограммы в молодые годы провоцируют появление почечных болезней в старости.

Для получения таких результатов, ученые провели исследование, в котором были задействованы 4500 участников. За добровольцами осуществлялось наблюдение в течение всей их жизни. Исследователи регулярно снимали показатели здоровья, массы тела, а также состояния здоровья некоторых органов.

Исследования показали, что у обладателей лишних килограммов в возрасте 26-36 лет, к старости возрастает риск развития почечных болезней в два раза. Аналогичному риску подвергаются и люди с типом фигуры «яблоко».

Если бы пациенты контролировали вес своего тела смолоду, можно было бы избежать как минимум 36% случаев почечных заболеваний. Специалисты также отмечают, что лишний вес тела в молодые годы, провоцирует возникновение гипертонии и диабета к старости.