Специалисты из Америки приступили к тестированию мобильной искусственной почки

Команда ученых из Америки начала тестировать портативную искусственную почку. Такую информацию сообщает Ремедиум.

Авторы разработки, научные работники из университета Калифорнии, утверждают, что мобильное устройство, которое являет собой пояс с необходимым оборудованием, позволит заменить огромные станции по гемодиализу. Отмечается, что такая портативная почка работает от аккумулятора.

Следовательно, пациент может в любой момент запустить процесс очистки крови. Вес новшества составляет до 5 килограммов. Ведущие специалисты утверждают, что при необходимости размеры устройства можно уменьшить. На сегодняшний день исследователи ведут работу над усовершенствованием технологического средства.

Сообщается, что первый этап клинических испытаний должен помочь ученым ответить на вопрос безопасности новой искусственной почки. Эксперты планируют протестировать разработку на 16 пациентах, которые имеют болезни мочевыделительной системы. Такое исследование продлится не меньше 28 дней. Команда специалистов заявила, что на создание мобильной почки ушло более 10 лет. Научные работники надеяться, что новшество станет полезным и эффективным в лечении разных заболеваний.