Мальчику из Украины успешно пересадили почку в одной из клиник России

Олег Салагай, секретарь Минздрава, сообщил журналистам, о том, что один из пациентов, который был доставлен в больницу России из Донецка, успешно перенес операцию на почках.

Отмечается, что с тяжелыми заболеваниями в медицинское учреждение были транспортированы 3 ребенка, при этом, одному из них был жизненно необходим гемодиализ. Малыши приехали из восточного города Украины в сопровождении Елизаветы Глинки, главы фонда «Справедливая помощь». Детей госпитализировали в больницу Минздрава России.

Мальчика, которому сделали пересадку почки, зовут Никита. На данный момент он хорошо себя чувствует и ему оказывается вся необходимая помощь. Сообщается, что ребенок вынужденно прибыл в Москву, поскольку сейчас в его родном городе происходят боевые действия. Елизавета Глинка уже не раз посещала юго-восток Украины с целью доставки гуманитарного груза и проведения волонтерских миссий. Она неоднократно передавала медицинские инструменты и медикаменты, кроме того, врач эвакуировала несколько больных из неспокойной зоны.

В ее сопровождении только в начале августа приехали 9 тяжелобольных. Сейчас, по мнению специалиста, в транспортировке нуждаются еще около 40 детей, которые получили ранения и имеют тяжелые заболевания.