Ультразвук способен предотвратить послеоперационные осложнения на почки

Острая почечная недостаточность, при которой почки внезапно перестают работать, является потенциально опасным состоянием, угрожающим жизни. Исследования в Университете Вирджинии показали, что обычный ультразвук способен предотвратить многие проблемы с почками после операций.

Ученые полагают, что ультразвук оказывает противовоспалительное действие на организм пациентов. Результаты исследования были опубликованы в журнале Американского Общества Нефрологии.

Доктор Марк Окуза поделился своими находками с прессой: «Наши исследования с использованием ультразвуковой аппаратуры дают нам возможность проводить простое, эффективное и нетоксичное лечение, а также совершать профилактические меры в послеоперационный период». Опыты показали, что ультразвук положительно влияет на циркуляцию крови.

Острая почечная недостаточность (ОПН) является частным осложнением после операций. Это связано с тем, что во время оперативного вмешательства нарушается поток крови к почкам. Авторы исследования также отмечают, что проблемы с почками могут стать причиной преждевременной смерти пациентов.

С помощью ультразвука можно также предотвратить нарушения в работе сердца, легких и печени. Более того, ультразвуковая диагностика способна заранее установить точный диагноз для того, чтобы принять все необходимые меры для сохранения здоровья человека.