600 миллионов человек могут стать жертвами диабета уже через 20 лет

По мнению медицинских работников, диабет превратился в глобальную проблему мира, от которой, по меньшей мере, страдает 400 миллионов человек.

Как утверждают врачи, в ближайшие 20 лет  число людей с подобным диагнозом увеличится еще на 55%. Такая негативная тенденция будет продолжаться до тех пор, пока население планеты не изменит своего отношения к питанию и спорту. За последние несколько лет болезнь, связанная с обменом веществ, превратилась в настоящую эпидемию, поразившую каждого 12-го гражданина. По оценкам специалистов из Университета Восточной Англии, количество смертельных случаев увеличивается ежедневно.

Согласно информации, предоставленной экспертами, в 2013 году 382 миллиона мужчин и женщин имели диабет. При этом, у 10% пациентов недуг характеризовался аутоиммунным расстройством, которое началось еще в раннем детстве. У остальных 90% больных наблюдался диабет второго типа, возникающий вследствие сидячего образа жизни и нездорового питания.

По словам ученых, в Индии и Китае почти 10% случаев наличия данного заболевания зафиксированы среди взрослых представительниц слабого пола и мужчин. Как заявили исследователи, подобная тенденция объясняется быстрой урбанизацией, влияющей на вероятность появления диабета.