Мужчины реже девушек умирают от диабета первого типа

Мужчины реже девушек умирают от диабета первого типа

Ведущие научные работники из университета Квинсленда, расположенного в Австралии, пришли к выводу, что представительницы слабого пола, имеющие сахарный диабет первого типа, умирают чаще мужчин, страдающих этим же недугом.

Как объясняют медики, причина подобной тенденции состоит в недостаточном контроле над уровнем глюкозы в организме женщин. Кроме того, эксперты сообщили, что девушки, в большинстве случаев, несвоевременно делают инъекции инсулина. Врачи также отметили, что причина диабета первого типа до сих пор точно не установлена, и вылечить это заболевание невозможно. Специалисты заявляют, что люди, у которых диагностировали данный недуг, отличаются меньшей продолжительностью жизни. По словам исследователей, это заболевание провоцирует осложнение уже существующих хронических состояний.

Как отмечают авторы научного проекта, в эксперименте приняли участие более 200 тысяч пациентов. Во время реализации испытаний группа врачей анализировала информацию, полученную после осуществления 26 клинических опытов. Выяснилось, что представительницы слабого пола, страдающие сахарным диабетом, на 37% чаще подвергаются риску внезапной смерти, нежели парни.

На сегодняшний день медики зафиксировали негативную тенденцию, касающуюся развития болезней сердца и почек у тех женщин, которые имеют диабет первого типа. Все эти процессы усложняют терапию пациентов, увеличивая количество летальных исходов.