Ученые: руккола полезна для людей, страдающих диабетом

Медики утверждают, что руккола обладает большим количеством полезных свойств, которые по своему характеру схожи с брюссельской и обычной капустой.

Как и другие растения руккола содержит высокую концентрацию диетических нитратов. Эти элементы понижают артериальное давление и объем кислорода, необходимого для проведения физических упражнений. По статистике две чашки рукколы содержат 10 калорий, 0,3 грамма жиров, 1 грамм протеина, 1,5 грамма углеводов, 0,6 грамм клетчатки и 0,8 грамм сахара.

Однолетнее травянистое растение входит в двадцатку наиболее полезных многоклеточных организмов. Ученые полагают, что пониженный риск развития рака легких, кишечника и других онкологических заболеваний можно связать с введением в рацион человека крестоцветных соединений. Недавно, специалисты пришли к выводу, что частицы, придающие горьковатый вкус, обладают антираковыми свойствами.

Руккола содержит специальный блокирующий канцерогенный эффект, необходимый в процессе высокотемпературной обработки пищи. В целом, зеленые растения содержат альфа-липоевую кислоту, способную понижать уровень сахара в крови и увеличивать чувствительность к инсулину, что препятствует развитию диабета.