https://ruletka.webcam/

Крошечный инкубатор может революционизировать ЭКО

Крошечный инкубатор, который помогает эмбрионам расти внутри тела женщины, может оказаться более действенной альтернативой традиционному ЭКО, считают британские эксперты. Использование мини-инкубатора INVOcell, имеющего размер с пробку от шампанского, столь же эффективен, как и обычное ЭКО, но при этом может сделать лечение бесплодия более быстрым и более дешевым, потому что требует меньше лекарств и меньше контроля со стороны врачей.

Прозрачный пластиковый инкубатор с яйцеклетками и сперматозоидами помещается внутрь тела женщины. Такой метод более точно повторяет естественные условия в матке, максимизируя вероятность оплодотворения и последующего рождения здорового ребенка. В ходе испытаний женщины, которые использовали инкубатор INVOcell, успешно рожали здоровых детей, как и те, кто подвергся традиционному ЭКО, при котором яйцеклетка была оплодотворена в пробирке.

Основным преимуществом нового метода является его более низкая стоимость при обеспечении тех же шансов на беременность. Весь процесс также занимает меньше времени, чем традиционное ЭКО, поскольку женщине дается меньше лекарств для подготовки ее тела к беременности. При обычном ЭКО у женщины извлекается, в среднем, 15 яйцеклеток, тогда как при использовании INVOcell специалистам нужно извлечь только 6-8 яйцеклеток, поэтому женщины подвергаются воздействию более низких доз препаратов. Устройство INVOcell помещается в шейку матки, подобно тампону, для последующего оплодотворения яйцеклеток. Температура и баланс pH матки имитируют обычную среду для зачатия, поэтому нет необходимости в постоянном мониторинге процесса оплодотворения. Через 3-5 дней инкубатор INVOcell удаляется врачом, а лучшие эмбрионы – те, которые достигли стадии бластоцисты – переносятся в матку, как и в случае с традиционным ЭКО.