https://ruletka.webcam/

Городской шум может стать причиной мужского бесплодия

Городской шум может негативно повлиять на репродуктивную систему мужчин, ухудшая фертильность, показало новое исследование ученых из Сеульского национального университета. Специалисты считают, что ночной шум нарушает сон, приводя к мужскому бесплодию. Это, как полагают эксперты, происходит потому, что нехватка ночного сна снижает количество сперматозоидов, изменяет морфологию спермы и сокращает уровень тестостерона.

В ходе предыдущих испытаний также было выявлено, что ночной сон в течение менее 6 часов снижает шансы на зачатие у женщин на 43%. Согласно статистике, бесплодие затрагивает одну из шести пар во всем мире, по крайней мере, один раз в жизни.

Исследователи изучили 206492 мужчины в возрасте от 20 до 59 лет. В течение семилетнего периода у 3293 добровольцев было диагностировано бесплодие. Было установлено, что ночное воздействие шума на уровне 55 дБ значительно увеличивает вероятность того, что у человека будет развиваться бесплодие. «Проблемы со сном тесно связаны с ухудшением таких показателей, как концентрация спермы, общее количество сперматозоидов и процент нормальной морфологии сперматозоидов, а также снижением уровня тестостерона», – говорит доктор Лорен Уайз.