Лечение бесплодия пагубно отражается на психическом здоровье человека

Группа научных работников пришла к выводу, что лечение бесплодия негативно отражается на психическом состоянии здоровья человека.

Такую информацию рассказали сотрудники из клинического центра, расположенного в Соединенных Штатах Америки. Следует заметить, что благодаря осуществлению исследований медики зафиксировали интересную закономерность. Оказалось, что терапия бесплодия пагубно сказывается на эмоциональном состоянии здоровья представителей слабого и сильного пола. По словам специалистов, мужчины и женщины, которые проходят курс лечения от бесплодия, подвержены высокому риску развития психических расстройств.

Авторы экспериментов заявили, что такие люди чаще других болеют депрессией. В процессе реализации опытов медики задействовали несколько сотен добровольцев. Все испытуемые имели бесплодие и проходили курс лечения от данного недуга.

Выяснилось, что чем дольше длился курс терапии, тем хуже было психическое состояние здоровья пациентов. После двух лет комплексной терапии большинство людей имели проблемы с психикой.