Лечение бесплодия вызывает чувство тревоги и депрессию у людей

Представители слабого и сильного пола, которые проходят курсы терапии от бесплодия, подвержены риску появления депрессивного состояния и тревоги.

Психологи утверждают, что главной целью осуществления наблюдений было определение поведенческих реакций людей, имеющих бесплодие. Следует заметить, что инициаторами экспериментов стали сотрудники из Калифорнийского университета. Врачам удалось зафиксировать, что лечение данного недуга сопровождается появлением тревожного состояния и депрессии.

Сообщается, что во время проведения опытов специалисты задействовали более 300 представительниц слабого пола и больше 200 мужчин. Всем респондентам был назначен курс терапии от бесплодия. В ходе осуществления опроса добровольцы заявили, что лечение сложного заболевания вызывает у них появление стресса и тревоги.

По словам экспертов, такое самочувствие негативно отражается на здоровье нервной системы и психики человека. Во время терапии от бесплодия треть мужчин и половина опрошенных девушек имели все признаки депрессии.