В России увеличилось количество новых случаев обнаружения бесплодия у мужчин

Специалисты утверждают, что в настоящее время в Российской Федерации фиксируется негативная тенденция относительно количества новых случаев обнаружения бесплодия у мужчин.

По словам сотрудников из ведущих клинических центров, численность пожилого населения в стране увеличивается с каждым годом. При этом число молодых парней и девушек стремительно снижается. Согласно статистической информации, на 145 млн россиян приходится всего 25 млн детей. Одной из главных причин сокращения уровня рождаемости является бесплодие у представителей сильного пола. Медики утверждают, что в государстве существенно возросло количество новых случаев обнаружения проблем в деятельности репродуктивной системы юношей.

Сейчас диагноз «бесплодие» слышат около 15-17% семей. Таким образом, каждая шестая пара испытывает трудности с рождением первенца, а каждая вторая – с рождением второго малыша. Такую информацию сообщил Олег Жуков, заведующий отделом лучевых методов лечения и диагностики НИИ урологии и интервенционной радиологии.

Научные работники утверждают, что проблемы с фертильностью у представителей сильного пола могут быть вызваны плохой экологией, наличием вредных привычек, неправильным питанием и образом жизни.