Исследователи рассказали о четырёх мифах, связанных с бесплодием

Команда научных работников реализовала комплекс исследований, благодаря которым экспертам удалось развенчать несколько мифов о бесплодии.

Следует заметить, что в большинстве случаев представители слабого и сильного пола расценивают неспособность иметь детей, как исключительно женскую проблему. Однако, врачи утверждают, что это неправда. Специалисты уверены, что мужское бесплодие встречается примерно с такой же частотой, как и женское. Более того, парни и девушки, имеющие данное заболевание, полагают, что чем чаще они будут совершать половой акт, тем более высокой окажется степень возможного оплодотворения. Ученые утверждают, что такую позицию нельзя назвать правильной.

Многие юноши и дамы сходятся в мысли, что даже при наличии расстройства репродуктивной системы на это не стоит обращать никакого внимания. То есть, для успешного зачатия людям нельзя зацикливаться на проблемах со здоровьем. Врачи утверждают, что в некоторых случаях бесплодие вызвано именно психологическими факторами.

Также ошибочным считается мнение о том, что успешность зачатия зависит от возраста мужчин и женщин. Специалисты уверены, что на вероятность беременности больше влияет образ жизни и общее состояние здоровья девушки.