Исследователи назвали главную причину бесплодия женщин из РФ

Новый эксперимент, проведенный исследователями из Российской Федерации, показал, что в 2015 году у 15% пар был зафиксирован диагноз бесплодия.

По словам медиков, сотрудникам из национального центра «Здоровое питание» удалось обнаружить главные причины, влияющие на вероятность развития проблем в деятельности репродуктивной системы. Как утверждают специалисты, одним из основных факторов роста случаев обнаружения бесплодия считается злоупотребление представительницами слабого пола жирной пищи.

Согласно информации, предоставленной экспертами, переизбыток трансжиров в организме девушки способствует ухудшению деятельности организма и уменьшению шансов стать беременной. Следует заметить, что реализация наблюдений проходила при помощи участия мужчин и женщин разной возрастной категории. Научные работники заявляют, что определить наличие трансжиров в продуктах питания крайне сложно. Если говорить за Российскую Федерацию, то здесь производство таких ингредиентов не ограничено.

Большинство трансжиров содержатся в мясных и молочных продукциях, также их можно найти в слоеном тесте и хлебе. Отмечается, что 40% пар, не имеющих детей, сталкиваются с проблемой бесплодия именно по вине мужчин.