Нервная деятельность делает женщин бесплодными

Новый эксперимент показал, что уникальные ферменты в слюне представительниц слабого пола позволяют определять вероятность развития беременности.

Выяснилось, что в рамках проектов научные работники измеряли уровень некоторых ферментов в ротовой полости женщин. По словам медиков, девушки, имеющие нервную работу, подвергаются бесплодию чаще чем остальные дамы. Такой вывод врачи сделали после реализации комплексных опытов. Исследуемые компоненты, находящиеся в слюне добровольцев, помогли врачам определить вероятность развития беременности среди девушек, испытывающих стресс или тревогу.

В течение года специалисты изучали способность женщин к зачатию малыша. Итоги клинических наблюдений опубликованы в England Journal of Medicine. Оказалось, что дамы с более высоким уровнем биомаркеров, отвечающих за деятельность нервной системы, имели повышенный риск бесплодия. В исследованиях приняли участие 500 пар. 87% респондентов смогли родить малыша, после того, как медики тщательно проанализировали состояние здоровья пациентов.

Как стало известно, альфа-амилаза способствует увеличению риска выкидыша. По мнению докторов, женщинам необходимо тщательно следить за своим здоровьем и стараться не нервничать.