Врачи: американский препарат Гардасил может вызывать бесплодие у девушек

Согласно информации, полученной от родителей украинских школьниц, в государство было ввезено более 42 миллионов доз американского препарата под названием Гардасил.

Сообщается, что изначальной задачей вакцины была активизация защитных реакций в организме пациентов. То есть, панацея предназначалась для профилактики от вируса папилломы человека. Следует заметить, что лекарство иностранного происхождения, известно в медицинских кругах уже несколько лет. Как заявляют авторы разработки, в большинстве случаев, прививку делают девочкам, достигшим 12-летнего возраста, а также женщинам до 50 лет.

Эксперты заявляют, что эффективность новой вакцины так и не была доказана, более того, врачи утверждают, что применение данного средства может привести к бесплодию. На сегодняшний день существует ряд факторов, доказывающих неспособность эмульсии защитить представительниц слабого пола от опасного заболевания. Медики утверждают, что в некоторых случаях препарат абсолютно не работает.

По словам специалистов, безопасность панацеи под названием Гардасил, созданной фармацевтической компанией GlaxoSmithKline, не подтвердила ни одна серьезная исследовательская организация. Более того, медицинское действие жидкости вызывает множество сомнений, ведь науке известны десятки тысяч осложнений, связанных с применением данного препарата.