Колонизация Марса может лишить человечество потомства

Каждый проект имеет как множество позитивных качеств, так и негативных. О таком соотношении качеств свидетельствует и проект будущего о колонизации Марса. Эксперты NASA утверждают, что колонизаторы Марса не смогут иметь потомство.

К такому выводу пришли исследователи из Массачусетского технологического университета после проведения эксперимента над лабораторными грызунами, которые были помещены в условия с низкой гравитацией. Эксперты отметили, что, несмотря на высокую активность сексуального влечения, подвижность сперматозоидов была существенно снижена. В результате чего сперматозоиды «потеряли» свою плодовитость.

Таким образом, эксперты подытожили, что проживание на Марсе приведет к невозможности воспроизвести потомство. Поэтому ученые предложили замораживать яйцеклетки колонизаторов и пытаться зачать уже по возвращению на Землю. Тем не менее, ученые не унывают, ведь не всегда эксперименты, проводимые над лабораторными грызунами, соответствуют результатам, которые получают люди в реальной жизни.