Ученые установили связь иммунной системы и бесплодия

В последнее время, бесплодие считается часто встречаемой проблемой и серьезным заболеванием, которое трудно и долго лечиться.

Отмечается, что последние эксперименты, проведенные научными работниками, показали, что между бесплодием и иммунной системой представительницы слабого пола существует определенная взаимосвязь. Всем известен тот факт, что каждая девушка имеет яйцеклетки, которые откладываются в ее организме еще до рождения. Общее количество женских гамет – это своеобразное проявление биологических часов, отвечающих за окончание репродуктивной функции.

В большинстве случаев, способность родить угасает в возрасте 50 лет, однако, нынешние тенденции откладывания беременности на более поздний строк, нарушают внутренний механизм будущей матери. Ведущие специалисты обнаружили в теле женщин уникальный белок под названием интерлейкин, удаление которого позволит увеличить количество работоспособных яйцеклеток, пригодных к оплодотворению.

Опыты, проводимые на грызунах, уже показали положительный результат. Теперь научные работники намерены начать исследования на людях. По словам медиков, блокада  IL-1 уменьшит количество гормонов и спровоцирует рост продуктивных женских гамет.