Уникальный белок позволяет лечить мужское бесплодие

Специалисты из университета Квинса создали уникальный белок, позволяющий вылечить мужскую репродуктивную систему.

Искусственный белок получил название PAWP. С его помощью ученые смогут разработать новые методы лечения мужского бесплодия. В ходе исследования экспертам стало известно, что в сперматозоидах содержится уникальный белок PAWP, который создает все условия для развития эмбриона из оплодотворенной женской яйцеклетки.

Однако, в случае, если данный вид белка не работает в мужском репродуктивном органе, тогда возникает проблема бесплодия. Благодаря ученым, на сегодняшний день, искусственно созданный белок, позволит мужчинам избежать в будущем неприятных диагнозов. Существует несколько причин возникновения этого недуга, одной из которых считается отсутствие развития эмбриона. Только 37% оплодотворения заканчиваются успехом, иными словами, согласно статистике, бесплодие касается 10-15% семей в мире.

Таким образом, новое открытие способно изменить жизни многих людей. Авторы научной работы очень надеяться на улучшение ситуации. Руководитель исследования, Ричард Око полагает, что искусственно созданный уникальный белок поможет обрести семейное счастье не одному парню.