Бесплодных замужних женщин в США становится меньше

Правительство США подготовило доклад, в котором говорится, что согласно опросам примерно 6% замужних женщин в возрасте до 45 лет не могут забеременеть после года полноценной супружеской жизни без применения средств контрацепции. По сравнению с результатами опроса тридцатилетней давности показатели снизились почти на 9%.

Это может показаться удивительным, учитывая то, что количество женщин обращающихся к врачам для лечения бесплодия и применяющим экстракорпоральное оплодотворение за последнее десятилетие удвоилось.

По словам доктора Anjani Chandra, клиники по лечению бесплодия популярны среди богатых женщин, которые решаются завести первенца в довольно солидном возрасте и никакого отношения к биологическим процессам не имеют, от чего и возникло такое расхождение в результатах опроса.

В ходе исследования было опрошено более 12 000 замужних женщин и более 10 000 мужчин в возрасте от 15 до 44 лет. Исследователи не уточняли, кто из супругов был бесплоден, так же в результаты не включались выкидыши и мертворождёные дети.

Учёные не обнаружили существенной разницы между бесплодием белых, черных и испаноязычных женщин. Никак ни сказывались на результатах доходы семьи, образование и занимаемые супругами должности.

Бесплодие чаще встречается у женщин в возрасте 30 — 40 лет. Подчиняясь темпу жизни, женщины стремятся получить два образования, сделать карьеру, а детей откладывают на потом, но биологический потенциал организма не подчиняется веяньям времени. Конечно, современные методики позволяют завести ребёнка в любом возрасте путём искусственного оплодотворения, но, в глубине души, каждая женщина желает забеременеть естественным путём.