https://ruletka.webcam/

Ученые обнаружили последнюю неизвестную структуру ВИЧ

Исследователи из Университета Алабамы обнаружили последнюю часть структурной головоломки вируса иммунодефицита человека.

Поскольку вирус ВИЧ был обнаружен в 1983 году, в течение последних 30 лет ученые пытались выяснить, что собой представляют составные части ВИЧ и как они работают вместе, чтобы создать такую смертоносную «машину-убийцу». Теперь специалисты выяснили, что ВИЧ состоит из 15 протеинов и собственного генома – РНК, которая кодирует репликацию ВИЧ. Но этот заключительный сегмент одного из белков ускользал от исследователей, долгое время изучавших вирус.

В ходе испытаний было установлено, что цитоплазматический хвост – структура внутри ключевого белка вируса ВИЧ – участвует в сборке внешней оболочки вируса ВИЧ, которая прикрепляется к клетке-хозяину и начинает процесс репликации. Эксперты утверждают, что если эта часть сборки вирусных клеток может быть остановлена, вирус ВИЧ не будет воспроизводиться и распространяться в организме. Цитоплазматический хвост позволяет вирусу присоединяться к рецепторам здоровых клеток и реплицировать, и понимание этой структуры может привести к разработке терапии, которая будет «разоружать» вирус, говорят медики.

После двух лет попыток ученые смогли воссоздать структуру цитоплазматического хвоста, и надеются, что их разработка откроет ряд новых возможных методов лечения ВИЧ.