Употребление недожаренной птицы может привести к инфекции мочеполовых путей

По словам экспертов из Калифорнийского университета, употребление недожаренной курицы и индейки чревато развитием инфекции мочеполовых путей.

Специалисты обнаружили, что почти 25% образцов домашней птицы, которые были изучены в магазинах розничной торговли, содержали бактерии, имевшие одни и те же генетические характеристики, как и бактерии в моче, взятой у пациентов с инфекциями. Этот вывод заставил экспертов предположить, что инфекции мочеполовых путей могут быть вызваны кишечной палочкой E. coli, которая содержится в кишечнике и фекалиях многих животных. Исследователи подозревают, что пациенты с инфекциями мочеполовых путей либо употребляют домашнюю птицу, которая не была должным образом приготовлена, либо не следуют рекомендациям по переработке сырого мяса.

Когда ученые сравнили генетические характеристики кишечной палочки, содержащейся в образцах домашней птицы и образцах мочи людей с инфекциями мочеполовых путей, они пришли к выводу, что между этими бактериями существует связь. Согласно полученным данным, у 21% из 1020 пациентов была обнаружена бактерия E. coli, вызывающая инфекцию, и такая же бактерия была обнаружена в 38% из 200 образцов исследованного мяса.