https://ruletka.webcam/

Кофе увеличивает продолжительность жизни ВИЧ-инфицированных людей

Исследование, проведенное специалистами из Франции, показало, что пациенты, живущие как с ВИЧ, так и с гепатитом С, выживают в 2 раза чаще, если они регулярно употребляют 3 и более чашки кофе.

Около четверти пациентов с ВИЧ также имеют гепатит С, который поражает печень. Известно, что кофе помогает защитить печень, действуя как противовоспалительное средство. Кофе также может помочь уменьшить производство печенью повреждающих ферментов и предотвратить развитие резистентности к инсулину. Предыдущие исследования связывают употребление кофе с более высокой продолжительностью жизни в целом, предполагая, что кофе должен быть частью здорового питания.

Пациенты, инфицированные ВИЧ, более уязвимы для других инфекций, таких как гепатит С, которые разрушают печень, увеличивая риск развития заболевания печени и рака печени. Согласно новым данным, люди с ВИЧ и гепатитом С, которые выпивают 3 и более чашки кофе каждый день, живут на 50% дольше тех, кто пьет меньше кофе. Такие выводы были сделаны в ходе изучения 1028 пациентов на протяжении 5 лет. Пока что экспертам неясно, оказывает ли сам кофе или содержащийся в нем кофеин благоприятный эффект на печень, но кофе, вероятно, помогает сократить производство ферментов, вырабатываемых пораженной печенью, и замедляет возникновение рубцовой ткани в данном органе.

Полученные результаты подтверждают, что изменение образа жизни людей, инфицированных ВИЧ, помогает сократить риск ранней смерти, подчеркивают медики.