https://ruletka.webcam/

Новый экспресс-тест может точно диагностировать малярию

Ученые из Технического университета Мюнхена в Германии разработали автоматизированный анализ крови, который может точно диагностировать малярию гораздо быстрее, чем нынешние методы.

Основная проблема, связанная с этой инфекционной тропической болезнью, заключается в трудности осуществления быстрой и надежной диагностики. До сих пор диагноз обычно ставился с помощью микроскопического обнаружения возбудителей в крови медицинскими техниками, что является неточным и трудоемким процессом.

Тест, разработанный специалистами, использует комбинацию 30 различных параметров крови, которые могут быть определены с использованием автоматизированного процесса. Команда провела статистическую оценку параметров крови здоровых людей и больных малярией и смогла определить набор из 30 показателей крови, которые демонстрировали количественное отклонение от нормы у людей, страдающих от этой болезни. Затем исследователи разработали алгоритм, который может быть запрограммирован в устройства анализа крови, которые уже используются в лабораториях и клиниках. Сообщается, что новый метод позволяет диагностировать малярию с точностью 97%.