https://ruletka.webcam/

Искусственные клетки помогут в борьбе с болезнетворными бактериями

Итальянские ученые из Университета Тренто создали искусственные клетки, которые могут химически взаимодействовать с живыми клетками. Эти искусственные клетки имитируют природные клетки и могут ввести живые клетки в заблуждение.

В ходе испытаний искусственные клетки прошли тест Тьюринга, который оценивает, может ли машина вести себя разумно. Так, если машина может обмануть человека, заставляя его думать, что это другой человек, машина должна отображать определенный уровень интеллекта с целью скрыть этот обман. Чтобы разработать искусственные клетки, ученые создали крошечные клеточные структуры, которые могут ощущать молекулы, естественным образом секретируемые бактериями, и синтезировать ответ, вырабатывая химические сигналы, направленные бактериям. По словам экспертов, эти искусственные клетки способны обнаруживать присутствие живых бактерий, производить специфические белки в ответ на внешние стимулы и принимать участие в двусторонней химической связи с бактериями.

Ученые также обнаружили, что искусственные клетки могут мешать передаче сигналов между патогенными бактериями. Исследователи, которые разработали эти клетки, надеются, что в будущем они могут быть использованы для борьбы с болезнетворными бактериями, такими как сальмонелла, которая вызывает пищевое отравление, и менингококк, который может вызвать менингит.