https://ruletka.webcam/

Рецепторы горького вкуса могут быть связаны с иммунитетом

Наши вкусовые рецепторы играют важную роль в защите организма от болезней, утверждают ученые из Университета Айовы.

Вкусовые рецепторы недавно были обнаружены в органах по всему телу, включая мозг, легкие и мочевой пузырь, и новые данные показывают, что вкусовые рецепторы вне языка играют более сложные роли в нашем организме. Эти рецепторы в отличие от рецепторов, находящихся в ротовой полости, не посылают сигналы в мозг, а вместо этого посылают сигналы в близлежащие ткани и органы, чтобы вызвать физиологическую реакцию на местном уровне.

Специалисты выявили рецепторы горького вкуса в дыхательных путях, и эти рецепторы могут обнаруживать определенные продукты, секретируемые опасными бактериями. Кроме того, эти рецепторы помогают удалить из дыхательных путей бактерии, вызывающие инфекции. Исследования показали, что при активации горьких веществ эти вкусовые рецепторы увеличивают скорость движения ресничек и вызывают иммунный ответ, чтобы убить бактерии в течение нескольких секунд или минут. Это намного быстрее, чем иммунные клетки, которые уничтожают бактерии в течение нескольких часов, дней или недель.

Таким образом, люди с более чувствительными рецепторами горького вкуса могут иметь более крепкий иммунитет, так как эти рецепторы могут лучше обнаруживать вредные бактерии и вызывать более быструю реакцию, чтобы уничтожить их. Изучение рецептора горького вкуса, известного как T2R38, показало, что он был активирован бактериями синегнойной палочки. Далее было установлено, что люди, чувствительные к горькому вкусу, имеют более мощный иммунный ответ против синегнойной инфекции.