https://ruletka.webcam/

Медикаментозное лечение ВИЧ может привести к увеличению числа случаев сифилиса

Медикаментозное лечение для подавления инфекции ВИЧ может способствовать увеличению числа случаев сифилиса за счет устранения так называемого фактора страха, предупреждает новое исследование ученых из Медицинской школы Университета Джона Хопкинса.

Высокоактивная антиретровирусная терапия (HAART) может контролировать уровень вирусной нагрузки, благодаря чему ее практически невозможно обнаружить, а также способна предотвратить или отсрочить развитие СПИДа. Тем не менее, в новом докладе специалистов говорится, что отсутствие фактора страха, возможно, будет связано с более высоким уровнем заболеваний, передающихся половым путем, по причине рискованного незащищенного секса. Этот факт может стать объяснением для растущих темпов распространения сифилиса среди геев и бисексуальных мужчин в течение последних трех лет. Согласно цифрам, среди этой категории граждан темпы заболеваемости сифилисом в 107 раз выше, чем среди гетеросексуальных мужчин.

Причину данного явления медики видят в том, что терапия HAART повышает активность иммунной системы и в связи с этим снижает восприимчивость к инфекциям. Это, в свою очередь, может вызывать определенные изменения в поведении пациентов – прежде всего, рискованное сексуальное поведение, связанное с уверенностью в том, что на фоне эффективной терапии против ВИЧ заражения половыми инфекциями не произойдет.