https://ruletka.webcam/

Стойкие инфекции формируют более сильную иммунную систему

Люди, которые подвержены развитию повторяющихся инфекционных заболеваний, воспринимаются как слабые, но новое исследование предполагает, что у них есть важное преимущество, так как их иммунная система будет сильнее в дальнейшей жизни. Стойкие болезни, по сути, являются тренировкой для организма и, в конечном счете, полезны развития долгосрочного иммунитета, согласно исследованию, проведенному учеными из Медицинской школы Вашингтонского университета.

В новой работе основное внимание уделяется лейшманиозу – тропическому заболеванию, которое вызывается паразитом и убивает десятки тысяч людей каждый год. Эксперты обнаружили, что паразит, который вызывает лейшманиоз, держит иммунную систему в состоянии боевой готовности в отношении новых паразитов, бактерий и микробов. По оценкам, 250 миллионов человек во всем мире заражены лейшманиозом, и 12 миллионов имеют активное заболевание. Болезнь может приводить к смертельному исходу, но как только человек был инфицирован, он будет защищен от развития заболевания во второй раз. Другими словами, инфекция дает долгосрочный иммунитет.

Люди привыкли думать о том, что иммунная система уничтожает патогенные микроорганизмы, чтобы защитить организм от болезней, но часто упускается из виду тот факт, что в процессе защиты организма иммунная система постоянно стимулируется, что потенциально способствует защите от будущих болезней и инфекций.