В Мексике число людей, заболевших лихорадкой Зика, увеличилось до 222 человек

Как стало известно, научным работникам удалось зафиксировать более 20 новых случаев обнаружения вируса Зика у жителей Мексики.

Таким образом, общее число пациентов на сегодняшний день составляет 222 человека. Главное управление эпидемиологии министерства здравоохранения утверждает, что с начала декабря месяца 2015 года медики официально зарегистрировали более 200 мужчин и женщин, имеющих лихорадку Зика. Более того, опасное заболевание было выявлено у 53 беременных представительниц слабого пола. Пока что специалисты не имеют информации о количестве серьезных осложнений или летальных исходов, вызванных инфекцией.

Следует заметить, что большинство пациентов проживают в южных штатах государства. На данный момент вирус Зика не обнаружен в районе столичной агломерации, население которой составляет более 20 млн человек. Исследователи утверждают, что для 122-миллионной Мексики количество обнаруженных случаев лихорадки Зика можно считать небольшим. Власти страны предупреждают, что в связи с потеплением и началом сезона дождей популяция комаров, переносящих инфекцию, может увеличиться.

Напомним, что 1 февраля 2016 года Всемирная Организация Здравоохранения признала вспышку вируса Зика чрезвычайной ситуацией международного масштаба.