США выделят 600 миллионов долларов на борьбу с лихорадкой Зика

Как стало известно, правительство Соединенных Штатов выделит 600 миллионов долларов на борьбу с опасным вирусом Зика.

Следует заметить, что большая часть данной суммы будет направлена на осуществление лабораторных исследований и разработку действенных лекарственных средств от лихорадки Зика. Кроме того, научные работники намерены провести профилактические процедуры по отношению к тем пациентам, которые уже заразились инфекцией. Также специалисты хотят полностью избавиться от комаров, являющихся переносчиками заболевания. Администрация президента Соединенных Штатов Америки решила задействовать те денежные средства, которые остались в бюджете со времен вспышки лихорадки Эбола.

600 миллионов долларов будут направлены в Центр по контролю и профилактике заболеваемости. Напомним, что деятельность данного учреждения сосредоточена на реализации исследований и разработке действенных вакцин от опасных недугов и вирусов.

Лихорадка Зика – это болезнь, вызванная острой инфекцией, которая может передаваться человеку через комаров. Главными признаками заболевания считаются головная боль, повышенная температура тела и сыпь. Этот вирус наиболее опасен для беременных девушек, поскольку он может вызывать микроцефалию у будущих малышей.