Медики обнаружили первый случай передачи вируса Зика половым путем в Чили

Как стало известно, жертвой опасного заболевания стала 46-летняя представительница слабого пола, партнер которой заразился вирусом Зика во время поездки на Гаити.

По словам научных работников, лихорадка считается более опасной для беременных девушек, поскольку она вызывает у плода появление сложного недуга под названием микроцефалия. Сотрудники из Министерства здравоохранения Чили официально подтвердили первый случай передачи лихорадки Зика половым путем. Ранее ведущие научные работники сообщали о десяти пациентах, заразившихся инфекцией после поездок в Бразилию, Колумбию и Венесуэлу.

Ученые утверждают, что в Чили не обитает тех комаров, которые являются переносчиками заболевания. Следует заметить, что первый случай передачи вируса половым путем был зарегистрирован в начале февраля в городе Даллас, Соединенных Штатов Америки. Напомним, что лихорадка Зика вызывает у людей сильные головные боли, тошноту, боли в суставах и теле, а также сыпь.

Специалисты утверждают, что на сегодняшний день в Чили не зафиксировано превышение показателей заболеваемости, то есть, недуг находится под контролем врачей и представителей из Министерства здравоохранения.