В Гаити за 2 месяца обнаружено 96 случаев возникновения холеры со смертельным исходом

Ведущие исследователи сообщили, что в течение первых двух месяцев 2016 года в Гаити было обнаружено 96 случаев развития инфекционного недуга.

Сообщается, что все пациенты скончались из-за холеры. Об этом министерство здравоохранения сообщило во вторник. Следует заметить, что в прошлом году в течение первых двух месяцев скончалось 69 представителей слабого и сильного пола. Власти утверждают, что в целом на территории республики фиксируется снижение уровня заболеваемости инфекцией. В марте 2013 года болезнь стала причиной смерти более 8 тысяч мужчин и женщин. При этом общее количество случаев составило больше 650 тысяч.

Министерство здравоохранения, а также ряд неправительственных организаций предпринимают защитные меры по обеспечению контроля над возможным распространением заболевания. Кроме того, научные работники ликвидируют очаги инфекции. Проведена работа по упрощению доступа населения к источникам питьевой воды.

Власти утверждают, что в скором времени медики смогут избавить пациентов от инфекционного недуга. В первые два месяца текущего года специалисты зафиксировали более 90 летальных случаев.