На Кубе зарегистрировали первый случай заражения вирусом Зика местного происхождения

Следует заметить, что до этого в марте месяце врачи зафиксировали еще 4 случая развития лихорадки Зика.

На сегодняшний день исследователям удалось обнаружить первый случай проявления вируса Зика местного происхождения. 7 марта 21-летняя представительница слабого пола, которая не выезжала за пределы страны, почувствовала недомогание, общий упадок сил, головную боль и конъюнктивит. Спустя 2 дня девушка обратилась за медицинской помощью. Анализ крови пациентки показал наличие в организме вируса Зика. Сейчас девушка находится в больнице и проходит все необходимые исследования.

Остальные пациенты, которые были заражены инфекцией Зика, прибыли из Венесуэлы. Научные работники настоятельно рекомендуют всем людям придерживаться правил безопасности и быть бдительными. При первых подозрительных симптомах необходимо немедленно обращаться к специалистам.

Напомним, что главным орудием борьбы против опасных насекомых, переносящих лихорадку Зика, считается фумигация жилых помещений и рабочих мест. Власти Кубы задействовали 9 тысяч военнослужащих, 200 полицейских и 9 тысяч студентов для борьбы с инфекцией.