В Японии обнаружен новый случай заражения лихорадкой Зика

Медики утверждают, что это уже второй случай заражения лихорадкой Зика, диагностированный в Японии.

Как стало известно, первый случай инфицирования опасным вирусом был зафиксирован 25 февраля 2016 года. Жертвой недуга оказался молодой человек, прибывший из Бразилии. По словам специалистов, второй случай проявления лихорадки Зика диагностирован у 30-летней представительницы слабого пола. На сегодняшний день самочувствие женщины хорошее, пациентка идёт на поправку. Врачи утверждают, что оба больных заразились инфекцией, когда они находились на территории Центральной и Южной Америки.

Специалисты уверены, что Японии не грозит распространение вируса Зика, поскольку в это время в государстве нет тех комаров, которые разносят опасное заболевание. В начале февраля месяца МИД Японии объявил о необходимости введения дополнительных защитных мер для предотвращения появления новых случаев лихорадки.

Напомним, что вирус Зика может вызывать микроцефалию у тех детей, матери которых заразились инфекцией во время своей беременности. Данный врожденный дефект способствует возникновению расстройств нервной системы, а также умственной отсталости.