На территории США зарегистрировано 147 случаев обнаружения лихорадки Зика

Как стало известно, на территории Соединенных Штатов Америки обнаружено 147 случаев проявления опасного вируса, вызывающего микроцефалию у детей.

Отмечается, что среди общего числа зараженных есть 9 беременных представительниц слабого пола. Американские средства массовой информации сообщают, что рост новых случаев обнаружения лихорадки Зика зафиксирован в Колумбии. По словам специалистов, всего за одну неделю число пациентов с данным заболеванием увеличилось до 42,7 тысяч человек. Совсем недавно власти Соединенных Штатов Америки утверждали, что лихорадка Зика не может распространяться по территории государства. Однако медики всё чаще фиксируют новые случаи проявления болезни. Только за февраль месяц текущего года в Америке заразилось 147 человек. 35 пациентов инфицировались в Пуэрто-Рико.

Кроме того, научные работники зарегистрировали несколько новых случаев развития недуга на Американском Самоа и Американских Виргинских островах. Согласно статистической информации, предоставленной экспертами, лихорадка Зика диагностирована у 9-ти беременных представительниц слабого пола. По словам ученых, одна из этих девушек родила ребенка с тяжелой формой микроцефалии. Кроме того, еще одна женщина прервала беременность в связи с высоким риском появления на свет больного малыша. Медики утверждают, что две беременности закончились выкидышами в первом триместре, однако пока не известно, связанны ли эти выкидыши с наличием лихорадки Зика у девушек. Сотрудники из ведущих клинических центров настоятельно рекомендуют всем дамам, находящимся в положении, отказаться от поездок в страны, где уже зафиксированы случаи проявления опасного вируса.

Специалисты утверждают, что в связи с сокращением турпотока страны Латинской Америки и Карибского бассейна могут потерять 3,5 млрд. долларов.