Медики из Бразилии обнаружили опасный вирус Зика в моче и слюне человека

Ведущие научные работники из Бразилии пришли к выводу, что опасный вирус Зика может содержаться не только в слюне, но и в моче человека.

Напомним, что исследователи продолжают осуществлять необходимые испытания и наблюдения с целью определения путей передачи инфекции. Отмечается, что в Бразилии лихорадкой Зика заразились 1,5 миллиона представителей слабого и сильного пола. У этих людей врачи зафиксировали болезнетворные бактерии в образцах их мочи и слюны. Таким образом, экспертам удалось доказать передачу инфекции путем выделений.

Ранее, специалисты из Германии разработали отдельный тест, позволяющий в течение короткого периода времени, а именно, нескольких минут, обнаружить наличие в организме парней и девушек вируса Зика. Экспресс-тесты были отправлены на континент Южная Америка, поскольку именно эта территория оказалась в зоне наивысшего риска.

По словам научных работников, вирусные компоненты, выявленные в моче и слюне людей, не предвещают ничего хорошего. Новые проекты позволят исследователям изучить лихорадку Зика более детально.