25 млн. долларов требуется ВОЗ для борьбы с вирусом Зика

Согласно информации, предоставленной сотрудниками ведущих клинических центров, деньги пойдут на реализацию исследований, касающихся поиска действенных препаратов, а также подтверждения того, передается ли инфекция Зика половым путем или при переливании крови.

Всемирная Организация Здравоохранения проинформировала, что на реализацию и внедрение полугодовалой программы по борьбе с лихорадкой понадобиться 25 миллионов долларов. Прежде всего, финансы отправятся на проведение исследований и наблюдений, относительно существующих методов заражения вирусом Зика. Сильвия Брайанд, глава отделения пандемических и эпидемических заболеваний утверждает, что беременные девушки, проживающие в странах с распространенным заболеванием, должны быть уверены в своевременном доступе к новым технологиям и консультациям.

Напомним, что лихорадка Зика это недуг, который может передаваться от комара к человеку. Вирус наиболее опасен для девушек, находящихся в положении. Если вовремя не начать лечение – будущий ребенок рискует заболеть микроцефалией. Врачи склонны утверждать, что существует несколько путей передачи опасной инфекции.

Следовательно, специалистам нужно найти доказательства и провести не один комплекс исследований для подтверждения своих гипотез.