Медики подтвердили информацию о трех случаях заболевания лихорадкой Зика в Чили

Согласно информации, предоставленной научными работниками, заражение произошло за пределами государства.

Первые симптомы лихорадки проявились у пациентов после того, как они вернулись с Бразилии, Колумбии и Венесуэлы. По словам ведущих врачей, на данный момент медиками принимаются все необходимые меры для недопущения распространения инфекции. Исследователи заявили, что у мужчин и женщин были взяты образцы крови, после чего все три случая получили научное подтверждение. Такую информацию сообщила Джизела Аларкон, заместитель министра здравоохранения южноамериканской республики.

По мнению экспертов, заражение лихорадкой Зика произошло за пределами Чили. Научные работники полагают, что пациенты подхватили вирус, когда находились в других странах, где на сегодняшний день фиксируются новые случаи возникновения недуга. Напомним, что 1 февраля Всемирная Организация Здравоохранения признала вспышку лихорадки Зика в странах Северной и Южной Америки.

К главным клиническим признакам по-прежнему относятся повышение температуры, головные боли, боли в мышцах, озноб. Переносчиками заболевания являются комары вида Aedes Aegyptі.