В США зарегистрирован первый случай заражения лихорадкой Зика половым путем

Согласно информации, предоставленной научными работниками, в Соединенных Штатах Америки зафиксирован первый случай возникновения лихорадки Зика половым путем.

По словам экспертов, пациент заразился в штате Техас. Следует заметить, что такое заявление подтверждают сотрудники из Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC). Отмечается, что в результате проведения лабораторных и клинических испытаний и опытов специалисты опровергли гипотезу о передаче вируса исключительно через укус насекомого.

В ЦКЗ утверждают, что больной, который прошел тщательное обследование, никогда ранее не путешествовал, кроме того, он ни разу не находился за границей или в тех местах, где зафиксированы вспышки активизации инфекции. Сообщается, что первый случай заражения подобной лихорадкой произошел также в Ирландии. Подобную информацию предоставил доктор Том Фриден. Медик уточнил, что сам пациент родом из Далласа и перед появлением заболевания он имел половой контакт с кем-то, кто путешествовал в Венесуэлу.

Эксперты утверждают, что науке уже известен первый случай выявления инфекции в сперме человека.