В Зимбабве и ЮАР отмечены новые случаи заболевания брюшным тифом

Сообщается, что многие из пациентов недавно вернулись из африканских стран, где брюшной тиф считается распространенным заболеванием.

Следует заметить, что в Зимбабве и ЮАР в этом месяце были зарегистрированы несколько случаев проявления инфекции. Однако, власти призывают население не паниковать по этому поводу. Главное, тщательно мыть руки, а также продукты питания. Отмечается, что первые 4 случая смертельного вируса были выявлены в пригородах Йоханнесбурга. По имеющейся информации, один больной умер. Затем эксперты диагностировали брюшной тиф еще у двух представительниц слабого пола из Зимбабве.

Еще три человека заразились в Кейптауне. Многие из пациентов посещали те города и страны, где инфекция считается распространенной. Глава департамента здравоохранения в ЮАР заявил, что служба быстрого реагирования будет дежурить в течение нескольких недель для предотвращения развития эпидемии. Врачи внимательно следят за сложившейся ситуацией и держат на контроле все новые случаи возникновения недуга.

Напомним, что тиф вызывает сильную лихорадку, головную и желудочную боль, а также сыпь.