Медики подтвердили случаи заболевания лихорадкой зика на Гаити

Отмечается, что Гаити стала 14-й страной, в которой Панамериканская организация здравоохранения обнаружила случаи заболеваемости лихорадкой зика.

Флоранс Дюперваль Гийом, министр здравоохранения по делам населения Гаити, сообщила, что на территории государства зафиксирован смертельно опасный вирус Зика. Анализы красной жидкости представителей слабого и сильного пола подтвердили присутствие инфекции в 5 из 11 взятых проб. Один случай диагностирован в муниципии Дельмас, еще четыре – в Петионвиле.

Медики утверждают, что при своевременном обращении пациентов в лечебные учреждения, заболевание не таит в себе смертельной угрозы. Однако, у беременных этот недуг может стать причиной выкидыша или повреждения мозга у детей. Дюперваль призвала население не употреблять аспирин, поскольку он провоцирует кровотечения с опасными последствиями.

Напомним, что вирус Зика передается комарами. Главными симптомами считаются боль в суставах и мускулах, сыпь на коже, головная боль, высокая температура и конъюнктивит. Заболевание выявлено в Бразилии, Парагвае, Гондурасе, Колумбии, Сальвадоре, Гватемале и других странах мира.