Опасный вирус Зика зарегистрирован в США

Группа экспертов из Соединенных Штатов Америки зафиксировала наличие смертельного заболевания на территории государства.

Следует заметить, что вирус Зика – это недуг, симптоматика которого очень схожа с гриппом либо простудой. Однако, на самом деле, по мнению специалистов, эта инфекция считается крайне опасной для населения. Отмечается, что заболевание было обнаружено у гражданина Соединенных Штатов Америки, недавно вернувшегося из Латинской Америки. Сообщается, что переносчиками данного недуга являются отдельные виды комаров.

По мнению экспертов, вирус Зика очень часто вызывает неврологические расстройства, и тяжелые родовые дефекты. К счастью, инфекция поддается лечению. Пациент, который сейчас находится в клиническом центре штата Техас, недавно вернулся из места, где уже в течение нескольких месяцев фиксируется вспышка заболеваемости данным вирусом. Первые случаи проявления недуга врачи обнаружили в Бразилии. На сегодняшний день медики говорят о распространении патогенных компонентов по 10 странам мира.

Среди главных признаков вируса Зика – сыпь, боль в суставах, коньюктивит и жар. Данные симптомы могут быть умеренными и длится около недели.