Мутация коронавируса MERS выявлена в Южной Корее

Как сообщают ведущие научные работники, изменения были обнаружены после анализа физиологических жидкостей 8 человек, которые ранее подвергались воздействию патогенных компонентов недуга.

Следует заметить, что специалисты по-прежнему не имеют качественной и эффективной вакцины от данного заболевания. Отмечается, что мутация коронавируса является серьезной проблемой не только для медиков, но и для всего мира. Эксперты утверждают, что вспышка инфекции произошла в 2015 году. Над новыми проектами работали сотрудники из Центра по контролю и предотвращению заболеваний Южной Кореи.

В настоящее время врачи с точностью могут заявить лишь о том, что возникшая мутация может иметь серьезные последствия для жителей всей планеты. Исследователи намерены тщательно проанализировать то, какой эффект носят изменения в патогенном компоненте. Кроме того, специалисты хотят изучить характер распространения вируса MERS.

При сравнении результатов анализа 8-ми респондентов с информационными данными пациентов из других стран, эксперты смогли диагностировать мутацию генетического вещества. Напомним, что инфекцию MERS практически невозможно обнаружить на ранних стадиях её возникновения.