В столице Украины от малярии умерло три человека

По словам ведущих научных работников, с начала текущего года в Украине было зафиксировано 8 случаев инфицирования смертельным вирусом.

Специалисты утверждают, что общее число пациентов, скончавшихся от малярии, составило 3 человека. Эти люди умерли от опасного заболевания, переносчиками которого считаются комары. Сотрудники клинических центров утверждают, что малярия относится к группе трансмиссивных недугов. Человек может инфицироваться из-за укуса комара, который представляет собой род Anopheles. Данный вид москитов обитает в тропических зонах. За минувшие 11 месяцев эксперты из Киева обнаружили сразу три летальных случая, связанных с малярией.

Следует заметить, что среди погибших были представители сильного пола в возрасте 47, 37 и 36 лет. Отмечается, что в ходе реализации комплексных исследований научные работники выявили интересную закономерность. Оказалось, что жертвы малярии посещали страны, в которых имелся высокий риск заражения инфекцией.

Команда ведущих медиков уверена, что развитие этого заболевания и распространение его по территории страны может происходить исключительно завозным путем.