Врачи обнаружили вирус зика в девяти странах Латинской Америки

Специалисты утверждают, что на данный момент в Латинской Америке вирус зика зафиксирован в девяти странах.

По словам научных работников, только у одного из пяти инфицированных проявились внешние признаки недуга. Как утверждают эксперты из Всемирной Организации Здравоохранения, после выявления в мае первых случаев активизации вируса в Бразилии, специалисты обнаружили распространение инфекции на других территориях, например, в Венесуэле, Панаме, Парагвае и Мексике. Кроме того, недуг был замечен в Колумбии, Суринаме, Гватемале и Сальвадоре.

ВОЗ настоятельно рекомендует властям этих стран принять ряд защитных мер на случай вероятного ухудшения эпидемиологической ситуации. Следует заметить, что на сегодняшний день клиническая симптоматика проявляется только у одного зараженного человека. Чаще всего симптомы заболевания начинаются с температуры, болей и сыпи на теле. По словам медиков, эффективной вакцины от инфекции по-прежнему не существует.

Переносчиком вируса является комар Aedes Aegypti, который вызывает развитие лихорадочного состояния. Медики заявляют, что заражение вирусом зика во время беременности может стать причиной появления врожденного дефекта у ребенка.